Thursday, March 5, 2015

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut

Resep Bolu Kukus bisa bunda coba kali ini dengan penjelasan yang di uraikan oleh tersedap kali ini mudah di pahami kok. Dengan tekstur yang lembut itulah sensasi saat anda coba mencicipinya, serta maraknya hiasan warna-warni seperti pelangi yang membuat sedap dimata. Maka dari itu banyak sekali yang doyan makan kue bolu padahal jenis kue ini adalah salah satu dari kue tradisional. Meskipun banyak ragam jenis-jenis kue modern yang ada namun kue bolu kukus tetap laris buat konsumen pecinta kue tradisional.

Dari teksturnya yang lembut itu berisi kepadatan bahannya yang bisa bikin kita kenyang loh. Coba saja anda cicipi dua biji bolu kukus mekar ini maka anda akan merasa kenyang, jadi pas banget buat pengganjal perut yang lapar saat waktu belum makan jam siang ataupun malam. Makanan seperti ini memang sangat merakyat sekali itu dibuktikan bahwa semua kalangan suka dengan kue bolu. Anda ingin coba bikin kue ini di rumah? Maka pas sekali datang ke blog tersedap karena kami akan membeberkannya hanya untuk bunda.

Resep Bolu Kukus

resep bolu kukus
Kalau ingin belajar dan mencobanya maka tak perlu takut ataupun risau dalam pemikiran anda akan kegagalan. Karena meskipun seorang yang sudah ahli memasak pun semuanya pasti ada gagal dalam memasak namun mereka pantang untuk menyerah sampai benar-benar bisa. Kenapa kali ini giliran jenis kue ini? karena pembuatannya yang cukup mudah jadi pertimbangan kami untuk mengulasnya langsung pada berikut ini.

Bahan yang diperlukan
  • baking powder 2 sendok teh
  • putih telur 4 butir
  • kuning telur 6 butir
  • santan kental/soda asli 1 1/2 gelas
  • vanili bubuk 2 sachet
  • pewarna makanan (warna pelangi/favorit)
  • tepung terigu 500 gram
  • emulsifier 3 sendok makan
  • gula pasir 500 gram

Cara membuat Bolu Kukus mekar paling lembut nan enak
  1. Pada satu wadah campurkan tepung terigu, vanili dan baking powder. aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, bisa gunakan mixer.
  3. Masukkan emulsifier pada kocokan telur tersebut, mixer masih dalam keadaan menyala.
  4. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan minuman bersoda, kocok hingga semuanya tercampur rata lalu matikan mixer.
  5. Campurkan adonan tepung terigu dengan kocokan telur, aduk adonan tersebut hingga merata dan tidak menggumpal.
  6. Pisah adonan jadi tiga bagian, dua adonan kasih pewarna makanan dan satu lagi tidak perlu pewarna.
  7. Tuang adonan tanpa warna pada cetakan yang sudah diberi alas kertas, kemudian sisanya adonan dengan warna.
  8. Didihkan air pada dandang,tapi airnya jangan penuh ya. Kukus adonan yang sudah ada pada cetakan tersebut kira-kira 15 menitan lah sampai benar-benar matang.
  9. Jangan coba-coba buka dandang kalau kuenya masih belum matang, kalau sudah matang maka bisa angkat dan sajikan langsung.

Pokoknya gampang banget deh Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut kali ini yang blog tersedap uraikan untuk bunda semua. Warna adonan yang tanpa warna harus dituang terlebih dahulu itu memang karena warna dasarnya, kemudian pada bagian atasnya dengan warna adonan pelanginya. Dengan begitu kue bolu ini terlihat sangat comel dan langsung ingin anda santap ketika melihatnya
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :