Resep Kue Lapis memang rasanya tiada duanya sehingga para penikmat kuliner tanah air banyak sekali yang suka salah satu jenis kue tradisional ini. Saya yakin tersedap mania semua pasti kenal betul dengan kue jajanan pasar yang memiliki warna bertingkat-tingkat. Salah satu daya tarik dari kue ini adalah di beri warna yang sangat memikat sehingga ketika melihatnya jadi ingin segera mencicipinya.
Menjadi salah satu kue basah yang cukup di minati dengan rasanya yang manis maka kami tertarik untuk mengulasnya pada artikel kali ini. Mungkin tersedap mania salah satu diantara banyak orang yang ingin belajar namun kesusahan dalam pembuatannya. Tapi tenang saja kali ini saya akan mengupas semuanya setelah anda belajar kue lumpur hingga anda benar-benar bisa dan mahir. Lalu sekarang membuat kue lapis tepung beras agar bisa rasanya pas sesuai selera yang di inginkan.
Apa kelebihan kalau bikin kue lapis sendiri? tentu saja anda bisa menyesuaikan ada berapa jumlah warna yang anda mau dan favoritkan. Sebenarnya warna dari kue tersebut tidak menandakan rasanya cuman sekedar variasi saja, dari segi rasa tetap sama enak. Anda bisa mencicipinya saat perut sedang lapar ataupun disajikan saat ada acara adat di rumah anda.
Bahan yang diperlukan
Cara membuat Kue Lapis Surabaya
Silahkan anda coba berkreasi sendiri langsung sambil melihat Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras tersebut atau anda bisa hafalkan langsung dan beli bahan-bahan yang sudah saya sebutkan diatas. Ada beberapa jenis kue lapis lainnya yak tak kalah enak namun untuk kali ini cukup sampai disini dulu ya dan nantikan resep tersedap lainnya. Ada juga artikel yang menarik dan patut untuk anda simak misalnya saja seperti Resep Bolu Kukus Mekar.
Menjadi salah satu kue basah yang cukup di minati dengan rasanya yang manis maka kami tertarik untuk mengulasnya pada artikel kali ini. Mungkin tersedap mania salah satu diantara banyak orang yang ingin belajar namun kesusahan dalam pembuatannya. Tapi tenang saja kali ini saya akan mengupas semuanya setelah anda belajar kue lumpur hingga anda benar-benar bisa dan mahir. Lalu sekarang membuat kue lapis tepung beras agar bisa rasanya pas sesuai selera yang di inginkan.
Resep Kue Lapis
Bahan yang diperlukan
- gula pasir 350 gram
- pewarna makanan hijau dan merah secukupnya
- santan kental 800 mili liter
- garam 1 sendok teh
- margarin 1 1/2 sendok makan
- tepung beras 300 gram
- tepung kanji 150 gram
- daun pandan 3 lembar
Cara membuat Kue Lapis Surabaya
- Rebus santan dengan menambahkan daun pandan dan garam, aduk hingga merata hingga mendidih. angkat dan saring.
- Rebus kembali dengan api kecil lalu tambahkan margarin dan gula pasir. aduk hingga gulanya larut. angkat dan sisihkan.
- Di tempat lain campurkan menjadi satu yaitu tepung kanji dan tepung beras. Kemudian tuang rebusan santan sebelumnya kedalam campuran tepung. aduk-aduk hingga jadi adonan kue lapis.
- Kemudian adonan tersebut di bagi jadi 3 bagian, kemudian 2 bagian beri warna merah dan hijau. sisakan satu bagian adonan tanpa pewarna.
- Lalu siapkan loyang dan olesi minyak goreng, tuang satu warna adonan namun agak tipis saja ya. kemudian kukus sekitar 10 menitan.
- Kemudian tuang lagi dengan warna berbeda dan kukus lagi sekitar 10 menit. lakukan langkah seperti itu hingga warna kue berlapis-plapis dan adonannya habis.
Silahkan anda coba berkreasi sendiri langsung sambil melihat Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras tersebut atau anda bisa hafalkan langsung dan beli bahan-bahan yang sudah saya sebutkan diatas. Ada beberapa jenis kue lapis lainnya yak tak kalah enak namun untuk kali ini cukup sampai disini dulu ya dan nantikan resep tersedap lainnya. Ada juga artikel yang menarik dan patut untuk anda simak misalnya saja seperti Resep Bolu Kukus Mekar.